« Première rencontre avec la cuisine éthiopienneDévelopper son premier jeu en Flash, c'est pas si compliqué! »

Pétoles de Yéti (des Alpes)

13.05.10

  23:11:57 par , Catégories: En français, Cuisine

Voilà, voilà, une recette de plus à mon actif! :)

Il s'agit aujourd'hui des Pétoles de Yéti, réalisés avec les moyens du bord. Voici les ingrédients et la recette:

- 4 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de noix de coco
- 50 g de farine
- 100 g de chocolat

Monter les blancs en neige avec le sucre. (pas évident à réaliser à la main dans une assiette à soupe... lol)
Mélanger la farine et la noix de coco. (ça c'est plus simple!)
Mélanger délicatement la meringue (oeufs + sucre) avec la noix de coco + farine.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Casser le chocolat en 40 morceaux ou le râper. (une bonne technique pour faire des copeaux de chocolat: utiliser une cuillère à café pour le casser)

Prendre un moule à empreintes (spécial petits fours) ou des petits caissettes en papier. (très facile à faire... quand on en a dans sa cuisine!)
Déposer 1/2 cuillère à café de pâte au fond des moules.
Poser un petit bout de chocolat dessus.

Puis recouvrer avec 1/2 cuillère à café supplémentaire de pâte.

Faire cuire pendant environ 15 minutes.
Laisser tiédir puis démouler. (moi j'ai pu sauter l'étape du démoulage!! :D)

Et pour conclure... la désormais traditionnelle vidéo:

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